欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 最新动态
遂宁经开区召开2019年精神卫生工作联席会议
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2019-09-05 19:13:00


  为进一步加强严重精神障碍患者管理工作和艾滋病防治工作,贯彻落实市卫健委《关于做好肇事肇祸等严重精神障碍患者专项摸排工作的通知》精神,9月2日上午,遂宁经开区召开2019年精神卫生工作联席会议及艾滋病防治工作推进会。会议通报了经开区严重精神障碍患者管理服务基本情况和全区艾滋病防治工作的形势,安排部署了下一步工作。经开区党工委委员、管委会副主任杨廷伟出席会议并作讲话。党群工作部、群众工作局、发展改革局、社会事业局、公安分局、劳动保障与民政事务局等20个联席会议制度成员单位分管负责人参加会议。

  会议指出,要压实工作责任,增添有力措施,围绕不断提高检出率、管理率和治疗率开展精神障碍管理治疗,要按照“防风险、保平安、迎大庆”工作要求,做好肇事肇祸等严重精神障碍患者排查、随访、救治管理工作。要建立健全艾滋病防治各项工作制度,落实防治责任,加强宣传力度,全力做好艾滋病防治工作。 

  杨廷伟指出,要加强信息互通工作,各相关部门要定期交换患者信息,完善信息共享机制;要积极探索,实现精神卫生服务管理流程规范化;要落实特殊患者监管,公安、社会事业等职能部门要加强协作,创新监管方式,实行动态监管;各部门要结合工作实际,大力开展精神卫生、艾滋病防治知识宣传普及工作。

  杨廷伟要求,一是要高度重视,认清形势,增强做好精神卫生管理服务和艾滋病防治工作的责任感和紧迫感,充分认识到严重精神障碍患者是安全稳定的重大隐患,充分认识到艾滋病的严重危害性和当前防治面临的严峻形势;二是要落实措施,全面加强精神卫生管理服务和艾滋病防治的宣传、排查、关怀救助等基础工作;三是要强化保障,各成员单位要进一步明确自身职责,齐心协力,增强部门协调联动,形成精神卫生管理服务和艾滋病防治工作的合力,推进全区精神卫生和艾滋病防治工作水平更上一个台阶。(冯华)

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com