欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 最新动态
遂宁经开区召开专题会议
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2019-08-01 13:03:50
  遂宁经开区召开专题会议贯彻落实市委书记邵革军对经开区工作的重要指示

  压紧压实责任强力推进经开区发展

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈醒)7月29日,遂宁经开区召开专题会议,贯彻落实近期市委书记邵革军对经开区工作的重要指示。会议强调,要切实整顿工作作风,压紧压实责任,强力推进经开区发展。经开区党工委书记李和平出席会议并讲话。

  会议传达了7月27日市委书记邵革军在市委理论学习中心组集体学习会上的工作安排部署,要奋力推动经济稳定增长,坚持紧盯目标抓调度、紧盯项目扩投资、紧盯工业稳增长、紧盯需求旺消费,全力以赴冲刺三季度,为完成全年目标奠定坚实基础;要提高政治站位,认真抓好脱贫攻坚“回头看”大排查、巡视反馈问题整改等各项重点工作。

  会议通报了上半年经开区工业运行、社会消费品、固定资产投资等情况。结合上半年全区经济运行情况,经开区经贸局、发改局、投促局等部门分别就存在问题进行了分析总结,并汇报了下半年工作计划。上半年,全区经济运行平稳,但工业发展指标不容乐观,存在规上工业增加值增速放缓、实体经济发展受制约、部分行业企业生产经营困难较大等问题;同时,存在项目工期长、推进缓慢,对全区经济发展拉动不强等问题。

  李和平强调,全区上下要进一步整顿作风,压紧压实责任,强力推进经开区发展。作为全市工业发展的主战场,经开区上下要正视发展问题,增强发展紧迫感,针对当前工业发展不容乐观的实际,客观查找问题,正视问题,做到对症下药,迎头赶上;要持续优化营商环境,努力做到服务意识创新、服务方式创新,打通服务企业的“最后一公里”,为企业发展打造良好基础;全区上下要添措施、想办法,全面落实项目秘书制度,做到每个企业、项目有专人跟进,项目秘书每周至少一次到企业或项目零距离开展工作,要形成项目秘书推进长效机制,做到每周有计划,月月有总结,帮助企业或项目解难题、促发展;要提高政治意识、细化工作方案,结合省委巡视组和市委巡察组反馈的意见,拿出具体对策,对存在的问题按时按质整改到位;针对全区重推事项,经开区各级各部门要认真分析、认真研究,立足当下,一步一个脚印,确保全区重大事项按计划有序推进,为全市经济社会发展贡献经开力量。

  经开区在家领导石新宇、陈学、刘武扬、邓永进、杨廷伟、王希参加会议。

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com