欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 最新动态
遂宁经开区党工委走村入户看望困难党员
文章来源:川报观察   更新时间:2019-07-01 20:32:18
   7月1日,正值建党节。上午,遂宁经开区党工委书记李和平,党工委副书记、管委会主任李拥军分别率队前往西宁乡联升村以及新桥镇银子村看望慰问困难党员,向他们送去组织的关心关怀,致以节日的问候。

 
  “今天是党的生日,也是我们的节日,我代表经开区党工委来看望您,祝您身体健康。”在联升村党群服务中心,李和平向年近70岁的老党员杨家华送上祝福。杨家华1971年加入共产党,是有着48年党龄的老党员。“年轻时曾当过兵,现患有高血压需长期吃药,平时在家务农无其他经济收入”。了解到杨家华的情况后,李和平鼓励他在照顾好自己身体的同时,要继续发挥党员的先锋模范作用,给老百姓带好头,给群众工作多建言献策。
 

  11点30分,李和平一行来到联升村11社的李贵才家中,李贵才刚从工地做小工回来。因儿子患病无劳动能力需要吃药维持,有2个小孩在读书,全家仅靠他们夫妻二人种地和在工地打小工维持。今年66岁的李贵才,是一位有着43年党龄的老党员,是联升村的建档立卡贫困户,李和平多次来到他的家中进行帮扶指导。

  现场,李和平从关心他的经济来源到孩子治疗康复等进行关切,并询问当前遇到的问题,叮嘱他要保重身体,注意防暑,希望他自力更生,家庭幸福,有什么困难要及时向党组织反映。也希望各级党组织要进一步关心关爱老党员特别是困难党员的生活,切实帮助他们解决实际困难和问题,让他们真切地感受到党组织的关怀和温暖。

  另一边,李拥军一行则来到了新桥镇银子村2社,看望患病老党员曾文彬。

  踏进曾文彬的家,便看见他正坐着轮椅上等候着。出生于1930年的曾文彬今年已经整整89岁了,1953年1月他就已经加入了中国共产党,曾经参加过抗美援朝战争,经历过枪林弹雨。如今,年迈的他由儿媳照料着,儿子孙子常年在外打工。去年因为摔了一跤,造成曾文彬股骨摔伤,生活不能自理,需要长期坐轮椅。李拥军握着曾文彬的手亲切寒暄着,询问他生活中的困难,鼓励他好好生活,并叮嘱镇村干部要随时关心曾文彬及家人,有任何需要都要积极作出回应,帮助老兵过一个安稳的晚年。(记者 高德芬)

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com