欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 最新动态
经开区召开2019年安委会第二次全体成员会议
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2019-05-01 09:22:09
  遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈醒)4月30日,遂宁经开区召开了2019年安委会第二次全体会议,传达学习市安委会第二次全体成员会议精神,并对相关工作进行部署。经开区党工委副书记、管委会主任李拥军出席会议并讲话。会议由管委会副主任王希主持。

  会议对2018年经开区安全生产工作进行了全面总结,对新桥镇人民政府等17个2018度安全生产工作先进单位进行通报表扬。去年经开区各项事故指标都在目标范围内,全区安全生产总体态势保持了稳定和趋好发展。在今年,经开区上下更要清醒认识安全生产面临的严峻形势,持续保证全区安全生产形势总体稳定。

  李拥军指出,去年,经开区各级各部门和各行各业紧紧围绕发展大局,坚守安全底线,紧盯重点区域、关键部位和薄弱环节,着力消除各类安全事故隐患,事故总量、事故损失有所下降,没有发生较大及以上事故,有力保障了经济健康快速发展,社会大局平安稳定,是全区上下履职尽责、共同努力的结果。

  李拥军强调,安全生产工作要常抓不懈,要警钟长鸣,敬畏红线,牢固树立抓安全就是抓发展、抓安全就是抓效益、抓安全就是抓民生、抓安全就是抓生存的理念,履职尽责、全力以赴,切实把安全责任扛在肩上、抓在手上;要坚持标本兼治,健全制度、强化管理、靠实责任、消除隐患,切实筑牢安全发展的每一道防线,保证安全发展各项措施执行到位;要强化落实,守住底线,各级各部门、各行各业要牢固树立底线思维,严格落实安全生产各项责任,不断提升监管能力和安全水平,坚决压实安全发展责任。

  会议还审定并通过了《遂宁经济技术开发区安全生产委员会工作规则》。

  决定对新桥镇人民政府等17个2018度安全生产工作先进单位进行通报表扬。具体名单如下。
  一、乡镇人民政府、街道办事处、工作办公室(4个)
  一等奖:新桥镇人民政府
  二等奖:富源路街道办事处
  三等奖:北固乡人民政府、龙坪街道办事处
  二、负有安全生产监督管理职责的安委会成员单位(8个)
  一等奖:安监分局、质监分局
  二等奖:经贸局、统筹中心、公安分局
  三等奖:建设局、食药监分局、开达公司
  三、其他安委会成员单位(5个)
  一等奖:党群部
  二等奖:综合办、财政局
  三等奖:群工局、机关事务服务中心

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com