最新动态 最新动态

返回完整页面
遂宁经开区全面推进主题教育工作
来源: 遂宁经开区 栏目: 最新动态 发布时间: 2019-10-17 阅读:
   编者按:自9月上旬,遂宁经开区"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议召开以来,全区各单位(部门)迅速行动,推动主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进。即日起,本刊将关注遂宁经开区"不忘初心、牢记使命"主题教育工作开展情况,展现遂宁经开区抓好学习、深入调研、检视问题、逗硬整改等做法,推动主题教育在遂宁经开区走深走实。
  "不忘初心、牢记使命"主题教育工作的高效推进,贵在行动、重在落实、成在实干。自9月12日遂宁经开区"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议召开以来,全区上下迅速将思想和行动统一到中省市和经开区党工委部署要求上来,精心谋划,全面推进主题教育周密开展。
   精心组织实施
  坚持主题教育"挂图作战"

  "全区的主题教育工作会议完成了动员部署,为开展好主题教育指明了方向。"在遂宁经开区主题教育工作会召开以后,参会人员纷纷表示,要通过精心组织,将主题教育工作走深做实。
  遂宁经开区党群工作部围绕主题教育精神实质,确定要在主题教育中实现"三个突破":在学习贯彻落实新思想上求突破;在推动基层党建工作上求突破;在锻造忠诚干净担当干部队伍上求突破,为全区主题教育开好头,做表率。
  "班子带头谋划,党员加强推进。"则是遂宁经开区统筹城乡中心推进主题教育工作提出的重要做法,强化班子作用,以上率下,开展好主题教育。
  刚刚经历过乡镇区划调整的遂宁经开区南强街道,则将"树立新南强新形象"作为本次主题教育的具体目标,通过把学和做结合起来,把查和改贯通起来,坚持边学习边调研、边查摆边整改,细化街道责任分工,推动工作有序开展。
  与此同时,遂宁经开区还通过召开全区主题教育科级领导干部交流研讨会,邀请市委讲师团副团长、副教授姜北作专题辅导,进一步开展好全区主题教育工作。
   抓实学习教育
  坚持理论武装指导实践

  "要在读懂弄通上下功夫,做到读原著、学原文、悟原理,用理论武装好思想。"
  在遂宁经开区主题教育的开展中,抓实学习教育贯穿始终。
  "我们坚持‘学'字当头,号召全局党员干部把心沉潜下去,把热情激发起来。"遂宁经开区行政审批局围绕以学促改、工学结合价值取向,做好"学"和"改"两篇文章,全面推进"放管服"改革,推动主题教育活动走深走实。
  而遂宁经开区房征中心则确定了"专题学习月",定期组织全体党员干部集中学习《中国共产党章程》《习近平关于"不忘初心、牢记使命"论述摘编》等,进一步增强党员干部的理想信念。
  遂宁经开区嘉禾街道将"端正信念、以学促改、上下联动"作为主题教育主线,开展党员干部集中学习和自主学习,发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《关于"不忘初心、牢记使命"论述摘编》和《优秀共产党员先进事迹选编》等学习资料1000余份,将理论学习与重点工作有效结合,实现工学并进、能思齐升。
   结合重点任务
  坚持高位推进各项工作

  围绕中心,服务大局。遂宁经开区将开展主题教育工作同完成重点任务结合起来,做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进。
  遂宁经开区政务服务和大数据中心将解决好服务群众"最后一公里"作为使命,扎实践行服务职责,深入开展作风整顿,实现主题教育向一线延伸,在一线落实。
  作为城市管理的部门,遂宁经开区综合行政执法局将"初心"和"使命"定位在践行"全心全意为人民服务"宗旨上,全力推进"721"城市管理工作法在经开区落地落实,进一步当好辖区居民"管家"和城市"美容师"。
  开好局、起好步。一个月以来,主题教育在遂宁经开区不断深入开展,抓好学习、确定目标、推动工作,遂宁经开区开展主题教育蹄疾步稳,不断往深里走、往实里走。(遂宁日报记者 陈醒)
分享到: