最新动态 最新动态

返回完整页面
遂宁企业上市融资工作调研座谈会召开
来源: 遂宁开发区 栏目: 最新动态 发布时间: 2019-10-16 阅读:
  10月15日,遂宁企业上市融资工作调研座谈会召开,四川证监局局长滕必焱、四川证监局副局长蔡英出席会议,市委副书记、市长邓正权主持会议并讲话。
  近年来,我市企业上市融资工作取得显著成效。目前,我市共有主板上市企业6家(天齐锂业、创维数字、明星电力、舍得酒业、四川美丰、印纪传媒),新三板挂牌企业5家(华泰电气、瑞宝股份、聚塔科技、四川飞亚、川投水务),天府(四川)联合股权交易中心挂牌企业56家(船山区8家、安居区1家、射洪县22家、蓬溪县13家、大英县6家、遂宁经开区6家)。今年以来,我市积极邀请券商为超过100家企业开展企业上市及直接融资业务培训,取得良好成效。截至目前,已新增直接融资25.9亿元。
  滕必焱指出,遂宁是资本市场发展中四川最活跃的地区之一,有很大的发展空间,希望遂宁坚持资本市场的"初心和使命",在培育上市公司过程中把满足人民群众对美好生活的需要作为出发点和落脚点,把发展实体经济作为着力点;要发展主业和实业,发挥专业能力,积极对接资本市场;政府要增强服务意识和服务力度,重视风险管理,积极支持上市公司利用资本市场做大做强,更好地服务遂宁实体经济发展。
  邓正权要求,全市各级各相关部门要认真落实相关精神,紧盯遂宁"5+2+1"现代产业体系建设,与企业保持沟通联系,做好服务工作,倾听企业诉求,帮助解决问题,全力做好企业上市培育及直接融资工作,奋力推动全市经济高质量发展,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市提供坚强的金融支撑。
  会上,船山区、射洪县、蓬溪县、遂宁经开区汇报了辖区企业上市培育及直接融资工作推进情况,天齐锂业、创维数字、舍得酒业、四川美丰、明星电力5家上市公司负责人汇报了企业经营及上市融资工作开展情况。
  副市长陈伐、市政府秘书长付勇参会。(遂宁日报记者 李佳雯)
分享到: