最新动态 最新动态

返回完整页面
遂宁经开区召开党工委(扩大)会议
来源: 遂宁开发区 栏目: 最新动态 发布时间: 2019-10-15 阅读:
遂宁经开区召开2019年第26次党工委(扩大)会议
暨"不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组第二次会议
  10月15日,遂宁经开区召开2019年第26次党工委(扩大)会议暨"不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组第二次会议。遂宁经开区党工委书记李和平出席会议并讲话。
  会议学习传达了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,张富清同志和周永开同志先进事迹,全省城市基层和园区楼宇党建工作推进会、全省第二批"不忘初心、牢记使命"主题教育推进会和集中整治软弱涣散基层党组织推进会议精神。
  会议审议并原则通过了集中整治软弱涣基层散党组织名单及整改方案和《关于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题整治工作方案(审议稿)》等16个专项整治工作方案,研究确定了"不忘初心、牢记使命"主题教育县级领导干部调研课题。
  会议对近期主题教育及党建重点工作作了安排部署:一要严格对标对表中省市和区党工委关于"不忘初心、牢记使命"主题教育部署要求,以高度的政治自觉,发扬严实的工作作风,抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位。二要着眼推进城市治理体系和治理能力现代化,持续建强街道党工委统筹协调功能,发挥社区党组织"堡垒"聚合作用,切实提升城市基层党建质量;三要聚焦承接园区非公党建前期工作成果,重点抓好商圈楼宇和小微企业"两个覆盖"集中攻坚,发挥党建引领作用加强组织建设和党员教育管理,推动党建工作和企业发展相融互促。四要突出选优配强,稳妥有序推进村书记主任"一肩挑",力争到今年11月底前,全区村党组织书记和村主任"一肩挑"比例达到70%。五要注重精准施策,结合集中整治、扫黑除恶专项斗争,防范黑恶势力、宗教势力干扰渗透和化解信访矛盾纠纷问题等工作要求,抓实软弱涣散党组织整顿。
  经开区全体在家领导参加会议。 (遂宁日报记者 陈醒)
分享到: