最新动态 最新动态

返回完整页面
李拥军率队调研遂宁经开区国庆期间安全生产工作
来源: 遂宁开发区 栏目: 最新动态 发布时间: 2019-09-30 阅读:
   遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈醒)9月30日,遂宁经开区党工委副书记、管委会主任李拥军率队深入园区各地,实地调研园区国庆期间安全生产及隐患问题回头看工作情况。
  遂宁锦华纺织有限公司位于遂宁经开区西宁片区,在省"防风险保安全迎大庆"安全生产综合督查第四组督查中发现存在安全应急预案不完善、未开展应急演练等问题。李拥军一行走进纺织车间,对照督查问题,详细了解了当前企业安全生产问题整改情况,以及国庆期间生产、安全值守等相关安排部署。他要求,企业要切实树立安全生产主体责任意识,把安全生产落实到每个方面、每个环节、每个岗位,以问题为导向,及时将问题隐患整改到位,让企业在安全环境中生产与发展。
  李拥军一行来到华润万通城南配气站,重点走进配气站罐体维护保养区域,针对罐体维护施工方案的安全措施进行细致了解。他强调,针对此类涉危行业、企业,相关部门要突出事故易发区域、行业、部位和薄弱环节,持续加强重点行业领域的安全检查和专项整治,把隐患降到最低;企业要严格按照行业及相关安全生产要求,落实24小时值守制度,确保生产安全。
  李拥军一行还深入华润雪花啤酒公司,重点了解了企业安全生产工作安排部署情况。他强调,在新中国成立70周年之际,各级各部门要结合"防风险保平安迎大庆"消防安全执法检查专项行动、安全隐患风险管控和隐患排查治理"两个体系"建设,针对重点企业、行业扎实开展安全检查工作,确保园区安全生产形势稳定。
分享到: