最新动态 最新动态

返回完整页面
遂宁经开区安排部署近期安全生产工作
来源: 遂宁开发区 栏目: 最新动态 发布时间: 2019-09-30 阅读:
   遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈醒)9月29日,遂宁经开区召开2019年区安委会第三次会议暨"防风险保安全迎大庆"工作推进会,总结今年以来全区安全生产工作,并就国庆期间及下一阶段安全生产工作进行安排部署。经开区管委会副主任王希参加会议。
  会议学习了党的十八大以来习近平总书记关于安全生产工作的有关重要论述和重要指示精神,传达中省市近期相关会议、文件精神。今年以来,全区安全生产形势总体平稳,但在个别行业和领域还存在隐患,下一阶段,全区要在消防安全监管工作、重点行业领域安全监管、提升社会消防安全防范能力等方面下功夫,结合"防风险保平安迎大庆"消防安全执法检查专项行动,扎实推进全区安全生产工作。
  会议强调,面对区内人口密集、存在部分工业涉危企业等因素,全区上下要进一步提高认识,强化红线意识、责任意识和风险意识,全面落实"党政同责、一岗双责"安全生产责任制,按照"管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全"的要求,层层压实责任、层层传导压力,采取有力措施,彻底整改消除安全隐患。各级各部门要深刻吸取事故教训,突出事故易发区域、行业、部位和薄弱环节,持续加强重点行业领域的安全检查和专项整治。各镇(街道)、各部门要充分利用各种媒体加强安全宣传,广泛进行风险防范、避险逃生知识技能的提示、警示,引导企业和社会公众做好防范应对工作,不断提升社会消防安全防范能力。
分享到: