最新动态 最新动态

返回完整页面
李和平带队督查节前安全生产工作
来源: 遂宁开发区 栏目: 最新动态 发布时间: 2019-09-28 阅读:
   李和平带队督查节前安全生产工作
  营造安全稳定的环境迎接新中国成立70周年大庆

   遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨柳)9月28日,遂宁经开区党工委书记李和平率队,深入广德寺景区、国光旧家具市场、金科集美天宸建筑工地督导检查安全生产工作,强调要时刻绷紧安全之弦,努力为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的环境。经开区管委会副主任、公安分局局长熊文,经开区党政办、应急管理分局、消防救援大队、党群部、社事局、建设交运局、市场监管分局等园区领导和相关部门负责人参加督查。
  在广德寺景区,李和平对寺庙消防安全、食品安全、人员密集场所的疏导等情况进行了检查,询问了节日期间人员调度、安保部署等工作情况,要求各职能部门、属地、景区管理单位、寺庙等要通力协作,做好国庆期间景区安全工作;在国光旧家具市场,李和平对消防安全进行了现场查看,重点了解了市场内消防疏散通道是否畅通、消防器材配备是否符合要求、是否落实消防巡查检查、消防设施是否正常运行等情况,李和平要求,要紧绷安全这根弦,确保消防疏散通道安全畅通;在金科集美天宸建筑工地,李和平检查了工地安全生产管理机制、应急安全管理体系、消防安全等安全措施执行情况,对市安办第三督察巡察组9月24日抽查发现问题的整改落实情况进行了重点督查,督促建筑施工使用脚手架、塔吊的安全防护措施要到位,安全隐患排查整改要落实到位,加强国庆期间安全管理。
  李和平强调,各职能部门、属地、企业要高度重视,严格履行各自职能职责,加强沟通协调,进一步做好国庆期间应急值守工作,确保全区各领域的安全,为国庆营造安全稳定的环境。
 
分享到: