最新动态 最新动态

返回完整页面
遂宁经开区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育科级领导干部交流研讨会
来源: 遂宁开发区 栏目: 最新动态 发布时间: 2019-09-26 阅读:
   遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈醒)9月25日,遂宁经开区举行"不忘初心、牢记使命"主题教育科级领导干部交流研讨会。经开区党工委书记李和平出席会议并讲话,会议邀请"不忘初心、牢记使命"主题教育市委第六巡回指导组组长黎砚光到会指导。
  本次主题教育交流研讨会采取分组研讨、大会交流的形式开展。在分组研讨中,5个小组围绕本次会议主题"初心是什么、使命干什么、为民做什么、廉洁靠什么"进行了细致的研讨学习,并在大会上进行交流发言。
  李和平结合工作实际从4个方面进行了交流发言。他说,一要铭记历史,在增强"四个意识"坚持"四个自信"践行"两个维护"中守好从政初心,开展集中学习是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是开展"不忘初心、牢记使命"主题教育活动的重要安排,全区上下要注重融会贯通学,读原著、学原文、悟原理,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,在学深悟透、融会贯通上下功夫,以理论滋养初心、以理论引领使命。二要坚守使命,在满怀干事创业激情迈向时代征程途中勇于担当作为,共产党人的使命就是为实现"两个一百年"奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,具体到遂宁经开区的党员干部身上,就是要切实肩负起市委赋予经开区加快建设"全省现代产业发展示范区和全国百强经济技术开发区"的重任,朝着"打造中心城区经济发展极核经开区样板"目标阔步前进。三要以民为本,在涵养一枝一叶总关情为民情怀中转变工作作风,全区上下要结合职能职责,以开展主题教育为契机,躬身自省,以一贯之,久久为功,通过抓实调查研究、抓实检视问题、抓实整改落实,着力回应人民群众对美好生活的期盼。四要心存戒律,在惩贪治腐保持高压态势下筑牢拒腐防变思想防线,党员领导干部在全区具有引领性和风向标作用,必须对党的纪律知敬畏、存戒惧、守底线,要树牢纪律意识、抓班子强队伍、修身律己,带动全区党员干部持续巩固风清气正的政治生态环境。
  黎砚光对本次主题教育交流研讨会给予高度评价,他说本次会议准备充分、交流形式新颖、交流态度好、结合工作精准、发言代表性强,让本次主题教育取得了实质效果;希望遂宁经开区结合本次主题教育,在学习习近平总书记新时代执政理念、深化改革发展、从严治党等方面再下功夫、再深入,推动全区主题教育工作取得实效。
  经开区全体在家领导、科级领导干部参加会议。
分享到: