招商引资 招商引资

返回完整页面
遂宁拥有电子信息产业发展的广阔市场空间
来源: 遂宁开发区 栏目: 招商引资 发布时间: 2019-10-08 阅读:

    遂宁拥有电子信息产业发展的广阔市场空间。成渝地区是我国重要的电子信息产业基地,截至2018年底,电子信息产业规模已达到1.2万亿,聚集了京东方、富士康、戴尔、华为等一批国际知名企业,对电子产品需求巨大。近年来,遂宁坚持把电子信息产业作为发展新兴产业的突破口,实现了从"切薯片"到"切芯片"、再到"造芯片"的转型升级,已集聚康佳集团电子科技产业园、创维集团西部产业园、台湾志超、深圳蓝彩、惠州英创力等国内外电子企业近200家,全市电子信息产业形成了集模具、引线框架、二极管、三极管、PCB电路板制造和芯片生产、集成电路封装测试、LED生产等为一体的完整产业链条,基本建成西部电子元器件、新光源和电路板三大制造中心,是全省首批电子信息产业配套基地、光电产业基地、全国三大电路板生产基地之一,同时被列为全省十大重点培育外向型产业园区之一。2018年,全市电子信息产业规模以上企业72家,资产规模超过百亿,实现主营业务收入123.5亿元,根据产业发展态势,预计到2022年,达到500亿元,年均增速41.8%。可以说电子信息产业正在成为遂宁经济加快发展的强力支撑,也将成为中国电子在西部布局、投资兴业的洼地。

分享到: