欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 走进国开区
遂宁:“零距离”服务助推项目“加速跑”
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2019-08-06 09:05:25

  遂宁市105个重大决策部署推进事项项目(企业)秘书活跃一线——

  “零距离”服务助推项目“加速跑”

  盛夏时节,西部国际汽车电商园一片繁忙,园内工人们正加班加点装修办公大楼和研发中心,园外电力工人正在加紧架设输电线。市交通运输局工程质量监督处处长、该项目秘书刘意三天两头就往建设现场跑,与当地政府和相关部门协调处理相关事项。

  刘意“零距离”服务项目(企业)只是全市105个重大决策部署推进事项项目(企业)秘书的一个生动体现。根据规定,每个项目(企业)秘书每月服务项目(企业)时间不少于3天,主要负责与挂联市领导和相关单位沟通联系,协调办理各种手续;收集掌握项目建设或企业生产经营中遇到的困难,并协调解决;指导项目(企业)的基础资料收集、整理和建档管理等。此举旨在加快推进全市重大项目顺利实施、促进“5+2+1”产业实现高质量发展,同时让干部在成长中推进项目、在推进项目中得到锻炼。

  “零距离”助推项目“加速跑”

  恩彼特智能制造产业园项目总投资30亿元,项目规划用地约260亩,我市是重点建设项目。

  项目主要包括高端智能终端、智能穿戴设备,以及落地物联网及供应链解决方案等业务。项目全部建成投产后可实现销售收入200亿元,年缴纳税收达到4.4亿元以上,解决就业人口约10000人。

  今年4月,随着开工建设,该项目正式落地遂宁经开区。项目招进来了,更要留得住、建得快。“零距离”服务,催生了“经开速度”的奇迹。

  恩彼特智能制造产业园项目自规划设计方案过审后,项目地勘、施工图设计与送审仅用了15个工作日,“恩彼特智能制造产业园15天实现落地建设,是‘经开速度’的奇迹。”恩彼特智能制造产业园项目秘书、遂宁经开区投促局副局长薛昆对此身有感触。

  同样在经开区,同样是重点建设项目,总投资12亿元的西部国际汽车电商园,占地450亩,“刘意与我们多次看现场、跑部门、协调相关单位,就拿敷设高压电缆来说,从平地、安杆算起,1.2公里长的高压线路,3个月就能通电,算是高效率了。”四川世东实业有限公司副总经理喻俊文说,从项目秘书身上感受到了遂宁营商环境的“温度”,也助推了项目的加快推进。

  西部国际汽车电商园分两期实施,一期工程计划2019年9月初步投产,为亚洲领先的瓦楞纸包装箱生产商特耐王公司“量身定做”的8、9号厂房将于近期动工。项目全面投产后,将成为西南地区具有影响力的多元化汽车领域综合服务基地,年产值将达7至12亿元,纳税额达5000万元到7000万元,直接提供300个以上的就业岗位。

  “秘书制”提升办事“便捷度”

  邓雨帆就是全市众多服务于105个重大决策部署推进事项项目(企业)秘书之一。“每隔两天都要去项目现场或生产车间看一看,与企业谈一谈,了解他们的需求,为他们跑好腿、服务好务。”遂宁摩天时代科技有限公司的项目(企业)秘书邓雨帆告诉记者,摩天时代新建厂房正在快速推进,投产后将会为全市对外贸易出口创汇产生强力的带动作用。

  唯有好环境让企业发展更有活力。今年一季度,摩天时代科技进出口总额达2.2亿元,成为了全市外贸出口升起的一颗“新星”。

  项目秘书在方便企业办事的同时,也架起了政府与企业的“连心桥”,成为解决项目推进、企业发展过程问题的“联络员”。“从政策咨询解读,到相关资料准备,再到试点无车承运人试点申报……他本来也是交运系统的,对这些都比较懂,所以一直是他带着我们跑,确实方便了很多。”喻俊文说,西部国际汽车电商园属于现代物流行业试点道路普通货物运输无车承运人关系着企业的可持续发展,刘意立足部门优势,主动到企业宣传物流企业降本增效和相关新政等,并给予行政审批、车辆收费、扶持政策、信息化建设等方面的指导。

目前,四川世东实业有限公司已按相关要求,正在申报四川省道路普通货物运输无车承运人试点。

   (全媒体记者  杜林德)

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com