欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 走进国开区
恩彼特智能制造产业园正式开工建设
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2019-04-28 16:57:02
  从过规到开工建设仅用15天时间

  恩彼特智能制造产业园正式开工建设

  “我宣布,恩彼特智能制造产业园项目正式开工。“4月28日,市委副书记、市长邓正权宣布由特康控股科技(深圳)有限公司投资的恩彼特智能制造产业园正式开工建设。

  这也标志着我市首家涵盖高端智能终端、智能穿戴设备、物联网及供应链业务的重大项目正式启动,将进一步增添遂宁电子信息产业的实力。

  项目总投资30亿元

  将补齐我市智能终端产业短板

  “我们园区除了电子产业最基础的生产制造外,还融入了物联网及供应链等业务,对遂宁当前电子产业的发展起到一个良好的补充作用。”在开工仪式现场,特康控股科技(深圳)有限公司董事邓飞宇介绍说到。

  据了解,恩彼特智能制造产业园区总投资约30亿元,厂区面积不少于30万平方米,主要布局高端智能终端、智能穿戴设备,物联网及供应链解决方案等业务,将有效填补我市电子信息产业发展的短板,实现产业链的拓展和延伸,恩彼特智能制造产业园项目建设工期为两年,全部建成投产后可实现销售收入200亿元,年缴纳税收达4.4亿元以上。

  “目前,经开区智能终端产品还不多,恩彼特智能制造产业园的建设投产对于丰富经开区终端产品有巨大的引领作用。”经开区党工委委员、管委会副主任邓永进告诉记者,恩彼特智能制造产业园是经开区2018年底重点引进的一个项目 ,项目的开工建设,对遂宁经开区进一步延伸智能装备制造、5G通信产业、智能机器人等高新产业链条具有较强的引领作用,标志着遂宁经开区在智能终端市场迈出了跨界融合和开放创新的第一步。

  记者还了解到恩彼特智能制造产业园也是特康控股在四川的重要战略布局,将为该公司新一轮增长提供新的动力引擎。

  从过规到开工建设仅用15天

  遂宁经开区全力保障项目开工建设

  “恩彼特智能制造产业园从过规到今日正式开工建设,仅用了15天,是经开区推进项目建设的再一次突破。”邓永进告诉记者,为了全力保障项目早日进入建设阶段,经开区从引进项目开始就落实委领导、部门重点牵头项目,做好项目服务工作,加快开工、加快建设。

  而作为恩彼特智能制造产业园的施工方,华西集团四川省第十一建筑有限公司也早已制定了建设计划,“我们将从第一道工序起抓质量,从第一个工作日起抓进度,从每一个细节处抓安全文明施工,保质、保量按期完成恩彼特智能制造产业园的建设,把恩彼特智能制造产业园建设成一个精品工程、一个特色园区。”华西集团四川省第十一建筑有限公司总经理杨秋驰在开工仪式上说到。

  目前,恩彼特智能制造产业园正式进入建设阶段,遂宁经开区也表示将全力保障项目建设进度。这也变成了特康控股在遂发展,满满的信心。

  特康控股总裁艾丽红表示:“特康控股将精心组织、精细管理,精益求精,实现质量、进度‘双确保’,把恩彼特智能制造产业园打造成遂宁又一精品产业园、经典产业园。”(全媒体记者 陈醒)

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com