经开区举办科职领导干部党性教育暨能力素质提升专题培训班
来源: 遂宁经开区 栏目: 政务公开 发布时间: 2019-05-24 阅读:

  为进一步坚定理想信念,弘扬和传承党的光荣传统,提升党员干部党性修养、工作作风和能力水平,5月下旬,经开区党工委组织60余名科职领导干部赴西柏坡开展“走进革命圣地,锤炼坚强党性,提升能力素质”主题党性教育暨能力素质提升专题培训班,重温西柏坡斗争史,感悟先辈革命精神,接受西柏坡精神熏陶。
 


  在为期一周的培训中,参训学员先后听取了“两个务必”和“赶考”精神专题报告,参观了西柏坡纪念馆、保定直隶总督署、陆军军官校、狼牙山五壮士纪念碑,探访了冉庄地道战遗址、白求恩柯隶华纪念馆、白洋淀雁翎队纪念馆,考察了正定县塔元庄、雄安新区。切身感受了革命年代峥嵘岁月的艰苦奋斗,牢固树立了“民有所呼,我有所应”的宗旨意识,更加坚定了英勇无畏开拓进取的创新精神。同时,开展了“不忘初心强党性主题班会”,学员们通过红歌演唱、爱国诗歌朗诵、革命小品演出等方式进一步诠释、转化、升华党性教育的学习成果。
 
  培训结束后,全体学员反响热烈,纷纷表示,要进一步牢记“两个务必”、保持“赶考”精神,始终坚持不忘初心,牢记使命,走好新时代赶考路。保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,继续发扬艰苦奋斗作风。恪尽职守、勤勉工作、争做表率,继续做好基层、人民和经济社会发展的服务工作,为经开区建设“全省现代产业发展示范区和全国百强经济技术开发区”贡献改革力量!(经开区党群工作部)
分享到: