遂宁经开区8个基础设施项目开建
来源: 遂宁新闻网 栏目: 走进开发区 发布时间: 2019-08-29 阅读:

 
   遂宁新闻网讯(全媒体记者 王维)8月28日上午,遂宁经开区举行开善河流域污染治理及凤台综合管廊等8个基础设施项目的启动仪式。副市长罗孝廉出席启动仪式并宣布开工,遂宁经开区党工委副书记、管委会主任李拥军参加启动仪式。
 


  李拥军指出,为加快建设中心城区经济发展极核,推动遂宁经开区高质量发展,经开区对标市委“一核三片、四区协同”发展战略和推动中心城区经济发展极核协同发展的重大决策部署,持续优化城市和产业空间布局,打造优势互补、协同发展、各具特色的区域经济板块,构建“一区两翼、产城一体”发展新格局。
 

  李拥军表示,此次集中开工的8个项目,一方面将加快凤台片区整体开发速度,推进片区配套设施建设,为园区经济发展拓展新的承载平台,另一方面将完善南片区道路设施、改善开善河、米家河水质,进一步提升城市环境,提高城市竞争力,为企业打造良好的投资环境。同时,通过新改建道路项目的实施,还将打通城市交通瓶颈、完善城市路网,进一步强化遂宁经开区南、北、西片区的交通联系。他要求,遂宁经开区各职能部门要始终围绕项目建设主战场,全方位、全过程抓服务、抓管理、抓落实,推动项目加快建设和竣工。希望建设单位倒排工期,挂图作战,把每个项目都建成优质工程、精品工程。
 


 

  据了解,本次集中开工的8个项目总投资14.7亿元,包括有凤台综合管廊、唐家渡电航防洪堤、涪江九莲段防洪堤以及西山路海绵城市改造等。将进一步补齐基础设施短板、提升城市功能、推动园区实现高质量发展。

分享到: