2019年遂宁经开区“金秋助学”捐赠仪式举行
来源: 遂宁新闻网 栏目: 党群建设 发布时间: 2019-08-29 阅读:

   遂宁新闻网讯(全媒体记者 王维)8月28日,遂宁经开区举行“金秋助学”捐助仪式,为今年考入大学的贫困新生代表发放助学金。据悉,全区今年将共计发放48.5万元助学金,帮助今年考入大学的209名贫困新生。遂宁市关工委执行主任蒋海斌出席会议并讲话。经开区党工委副书记、管委会主任李拥军致辞。经开区党工委副书记、纪工委书记陈学主持仪式。


  蒋海斌对经开区金秋助学工作给予肯定,并指出,经开区关工委在党工委、管委会的高度重视和大力支持下,各级关公组织和“五老”主动作为,秉承“急党政所需,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针,汇聚各方力量,广泛开展助学、助困、助孤、助残、助业和爱心帮教行动,为促进青少年健康成长做了大量卓有成效的工作,特别是关心下一代基金会经开区工作站自成立以来,为助力脱贫攻坚帮助青少年成长成才作出了积极贡献。
 


  李拥军指出,区党工委、管委会高度重视金秋助学工作,并将全区脱贫攻坚工作紧密结合起来持续深入推进。他对爱心企业的慈善行动给予肯定,感谢大家做出的表率。同时希望受到资助的各位同学牢记父母的含辛茹苦,牢记学校和老师的辛勤培育,牢记党委政府的关心关怀和社会各界的无私帮助,在奋斗的时代放飞梦想、在顽强拼搏中成就华章。
 




  据介绍,经开区近年来筹措资金200余万元,帮助近600名困难学生顺利就学,切实解决了一大批困难家庭学生“上学难”的问题。2019年,经开区金秋助学活动整合了区劳保民政、社会事业、关工委、总工会、妇联、共青团等多个部门帮扶救助资金36.5万元;同时发动区内爱心企业积极参与捐赠,募集助学资金44.2万元;两笔资金共计80.7万元,其中48.5万元将用于帮助今年考入大学的209名贫困新生,剩余32.2万元将存入区关工委助学基金账户,用于今后的助学助困活动。

分享到: