通知公告 通知公告

返回完整页面
遂宁市关于开展“全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动遂宁高质量发展”主题征文活动的公告
来源: 遂宁市社会科学界联合会 栏目: 通知公告 发布时间: 2020-01-16 阅读:

遂宁市社会科学界联合会

关于开展"全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动遂宁高质量发展"主题征文活动的公告

一、征文主题

全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动遂宁高质量发展

二、征文对象

面向社会公开征文

三、征文要求

1.坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",主题鲜明,观点正确。

2.坚持理论联系实际,注重史论结合,结合工作实践,逻辑严密,论述精当,文风朴实,语言流畅,有较高的理论和实践价值,遵守学术道德和学术规范,引用档案文献或参考他人研究成果需注明出处(统一页下注,每页重新编号)。

3.论文应围绕征文主题进行,体裁以论文为主,题目自拟。

4.提交论文必须是未公开发表、没有著作权争议的成果。篇幅请控制在2000--5000字以内,论文格式与期刊类似,按题目、作者姓名、作者单位(包括邮编)、摘要、关键词、正文、参考文献、第一作者个人简介的顺序编排。每篇论文署名作者不得超过3位,第一作者另附50字左右的个人简介,内容包括姓名、性别、职称或职务、研究方向、联系方式等(如:作者简介:×××,男,教授;研究方向:中国特色社会主义,1390825XXXX)。

5.投稿数量限制:个人为第一作者的论文仅限1篇。

6.截稿日期:2020年3月31日

四、征文评审

1.征文不固定报送时间,截稿日前均可投稿。

2.市社科联将组织评审,并按评审结果对论文质量较高者颁发荣誉证书和发放600-2000元课题经费支持。

3.市社科联将结合实际适时邀请部分获奖论文作者参加相关学术交流。

4.积极推荐优秀论文入编《全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动遂宁高质量发展决策参考汇编》。

5.对特别优秀的入选论文,如申报2020年市级社科研究课题立项,将予优先考虑。

五、其他事项

各县(市、区)社科联,四川职业技术学院社科联,市级各社科学会(协会、研究会)要积极组织投稿。欢迎全省各地社科联、高校社科联、各级学会(协会、研究会)、民办社科研究机构、社科重点研究基地、社科普及基地、社科高水平研究团队和广大社科领域专家学者参与征文。

六、联系方式

投稿邮箱:374456923@qq.com,来文请注明"征文"字样。

联系人:雍奇易;联系电话:0825-2222935。

分享到: