欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 企业服务
28名项目秘书“零距离”服务重大事项
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2019-06-20 16:18:09

  6月18日,往返于袁家坝渡口的船只有序运行着,河两岸的居民通过这一渡口来往沟通。而在不久的将来,河两岸的居民将拥有又一方便快捷的出行方式。

  “袁家坝渡改桥项目将力争早日开工。”作为涪江六桥(袁家坝渡改桥项目)的项目秘书,经开区交运分局干部薛正时刻关注着项目推进情况。

  与薛正一样,来自经开区发改局的工作人员邓雨帆也是项目秘书,他负责的项目是今年全市的重大项目——遂宁摩天时代科技有限公司。

  “每隔两天就要去项目现场或生产车间看一看,与企业谈一谈,了解他们的需求。”邓雨帆告诉记者,目前,摩天时代位于经开区西宁片区的新建厂房正快速推进,投产后将为全市对外贸易出口创汇产生强力带动作用。

  据相关数据,摩天时代在今年一季度进出口总额达2.2亿元,成为全市外贸出口一颗耀眼的“新星”。

  像薛正、邓雨帆一样服务于重大项目、重大事项的项目秘书,在经开区还有很多。

  今年5月23日,全市项目(企业)秘书工作推进会召开,标志着全市105个重大决策部署推进事项已实现项目(企业)秘书全覆盖。其中,经开区有14人进入项目秘书大名单。经开区结合辖区发展实际,组建了28人的项目秘书队伍,“零距离”服务辖区重大事项。

  这段时间,担任恩彼特智能制造产业园项目秘书的经开区投促局副局长薛昆终于可以缓口气了。据了解,恩彼特智能制造产业园项目自规划设计方案过审后,项目地勘、施工图设计与送审仅用了15个工作日。

  “恩彼特智能制造产业园15天走完地勘和施工图设计并送审的流程,实现落地建设,是‘经开速度’的奇迹。”经开区党工委委员、管委会副主任邓永进表示。

  恩彼特的“奇迹”就是项目秘书扮演好“店小二”角色,“零距离”服务项目(企业)的最好印证。

  根据经开区推进重大项目工作六大机制,经开区的28位项目秘书按照项目总指挥部-分指挥部-推进小组-业主单位“四级联动”机制,推行“六个一”(一个重大项目、一名区挂联领导、一名项目秘书、一个责任单位、一个项目工作专班、一套推进措施)工作制度,全力服务好全区重大事项。(全媒体记者 陈醒)

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com