欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 企业服务
杭萧钢构:打造绿色环保建筑产业西南“标杆”
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2019-04-17 13:04:24
 
杭萧钢构开足马力加快生产 刘昌松摄
  4月11日,记者走进位于经开区的四川瑞泽杭萧钢构建筑材料有限公司看到,数十位工人正在加紧赶制客户的订单。“这里正在进行的是焊接环节,只要轻轻按下遥控器,就可进行精准的焊接。”四川瑞泽杭萧钢构建筑材料有限公司总经理阳廷金热情地介绍到。

  从试生产到正式投产,杭萧钢构的订单量正源源不断增加。

  成都OPPO项目、广元城建PC厂房、川油建高磨二期天然气净化工程、安居抢险中心……在阳廷金的办公室,一块记录着近期重点项目的白板清晰地呈现在眼前,数个工程项目正在抢抓工期。

  “去年8月份公司进入试生产阶段,至年底才5个月的时间就实现产值3000多万元。”阳廷金告诉记者,随着环保意识等方面的提升,建筑行业绿色环保材料越来越受到关注并被广泛运用,公司的产值与产量也在不断增长。今年第一季度,杭萧钢构已实现4000万元的产值,预计今年全年将实现2亿元。

  投产即达效,订单来源更是遍及省内多地,这背后离不开杭萧钢构紧抓绿色环保建筑前沿市场。

  “建筑过程中采用钢结构产品,可以降低施工过程中的噪音污染,建筑垃圾可以减少70%左右。”阳廷金介绍说,目前随着环保压力的增大,传统的建筑行业也将走上转型之路,而钢结构建筑具有建设周期短、人力资源成本低、抗震能力强,并且有着传统建筑中不具备的绿色环保优势,这些都将成为建筑行业发展的一大趋势。

  而目前,钢结构装配式建筑这一市场已经显现。在阳廷金收集的资料中,从2011年开始的省内5城市钢结构装配式建筑试点城市、各地相关支持政策,再到近几年建筑行业风向变化一应俱全。

  “建筑行业一定要坚持市场导向,虽然目前不少订单是在企业厂房方面,但是我们的目标是在钢结构住宅。”今年初,由杭萧钢构股份有限公司作为主编单位的《钢管混凝土束结构技术标准》已正式出炉,这也为钢结构住宅的发展提供了强有力的技术支撑。

  阳廷金还满怀信心地告诉记者:作为杭萧钢构西南总部基地,公司将着力提升生产工艺技术水平,持续供应绿色环保的钢结构产品,为遂宁绿色发展增光添彩。

  (全媒体记者 陈醒)

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com