欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 党群建设
经开区收听收看全市落实省委巡视组反馈意见整改动员大会
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2019-07-19 13:49:26

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈醒)7月18日,遂宁市落实省委巡视组反馈意见整改动员大会召开。遂宁经开区组织各乡镇(街道、工作办)党委(党工委)和人民政府(办事处、办公室),委属各部门、直属各企事业党委收听收看大会。

  市委书记邵革军出席会议并讲话。市委副书记、市长邓正权主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。市人大常委会主任刘云,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席会议。

  大会强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作最新讲话精神,认真落实省委书记彭清华有关指示要求,认真对标对表,高标准严要求抓好省委巡视反馈问题整改落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  大会结束后,经开区立即召开2019年第14次党工委(扩大)会议。经开区党工委书记李和平出席会议并讲话。

  会议传达学习了市委巡察工作领导小组第十次会议精神、市委第一巡察组向经开区党工委的联动巡视巡察反馈意见、市委第一巡察组向市民政系统的联动巡视巡察反馈意见,同时还审定了《关于市委第一巡察组联动巡视巡察反馈意见整改责任的分工方案》。

  按照省委第四巡视组和市委巡察工作领导小组的安排部署,2019年4月26日至4月28日,市委第一巡察组通过调阅有关文件资料、个别谈话、听取汇报、深入了解情况等方式,对经开区开展了联动巡视巡察“回头看”。6月17日,巡察组召开专题会议听取各巡察组的情况汇报,并对反馈和整改工作提出了具体的明确要求。市委第一巡察组7月16日向经开区反馈了联动巡视巡察意见,在客观评价全区工作的同时,指出了在落实政治责任、落实整改主体责任、从严管党治党责任等4个方面存在的11个问题,并有针对性的提出4个方面的整改要求。

  会议强调,经开区上下要提高政治站位,切实加强整改工作组织领导,强化使命担当,高度重点巡视巡察整改工作;要坚持问题导向,强化工作举措,坚定不移抓好问题整改;要加强组织领导,强化责任落实,全面汇聚整改强大合力,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com