欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 党群建设
广瑞公司党支部开展主题党日活动
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2019-07-10 16:31:18
  为庆祝中国共产党成立98周年,进一步学习贯彻党的十九大精神,增强党员意识,激励广大党员及入党先进分子坚定理想信念,更好地发挥先锋模范作用。7月1日,我公司党支部组织党员及入党先进分子前往蓬溪县开展“参观旷继勋纪念馆 重温红色记忆”主题党日活动,接受革命历史传统教育,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩。
 
 

  旷继勋(1897—1933),男,汉族,原名大勋,号集成,贵州思南县人。少时只读过三年私塾,从小好动,爱弹跳,会骑马,练就了一副轻捷矫健的身躯。辍学后随父串乡摆摊卖药。1919年入川当兵,历任连长、营长。1925年升任黄隐江防军第二师第四旅旅长,不久江防军缩编为第七混成旅时改任第二团团长。同年发起成立中国青年军人联合会四川分会,分管财政。1929年6月29日建立四川第一个县苏维埃政府——蓬溪县苏维埃。后出任红6军、红4军、红25军等多个红军军长、川陕省临时革命委员会主席。1933年夏,在四川通江洪口场牺牲,时年三十六岁。2009年9月10日,旷继勋被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之一。

    党员和入党积极分子先来到旷继勋纪念广场,在广场上旷继勋烈士雕像前,在炎炎烈日照耀下,面对先烈进行了默哀和重温入党宣誓仪式,更加坚定了入党信念,做好随时为了党和人民的利益牺牲一切,为党的事业奋斗一生的准备。

  宣誓完毕,党员和积极分子进入旷继勋展馆参观,纪念馆占地800平方,分上下两个展厅,按照旷继勋幼年时期至成年时期的个人成长和革命发展轨迹为主线,划分为两部分展示烈士的英雄事迹。分别展出了旷继勋故居、文物、文字资料、图片及旷继勋雕像。一张张永恒的图片,一件件烈士留下的遗物,无不诉说着烈士为祖国、为人民抛头颅,洒热血不惜牺牲自己的革命精神,深深感动了每一位来参观的党员和入党积极分子。

  本次主题党日活动,使党员们和入党积极分子增强了党性,洗涤了心灵,提振了精神,全体党员和入党积极分子表示必将弘扬先烈精神 ,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,为推进公司事业而努力奋斗。
编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com